我校开启“云升旗”模式

发布时间:2020-03-03文章来源:校团委 浏览次数:


3月2日上午9时45分,我校团委为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实立德树人的根本任务,进一步振奋精神、凝聚力量,培养同学们爱党、爱国、爱家乡的情怀,举行本学期第一次线上升旗仪式。截止上午11时,线上已超过1.4万人参与。

因疫情原因,继“云课堂”之后,团委创新推出了“云升旗”。如果说网课教学是专业教育的强保证,“云升旗”就是爱国主义教育的新担当。在国家遭遇特殊困难时期,爱国主义教育不能停,也不会停。“云升旗”展现了我校师生不忘初心、牢记使命,热爱祖国、抗击疫情的积极精神。在“云升旗”中,湖北籍学生代表与全国各地学生温暖互动,传递关心和鼓励,表达了战胜疫情的决心和斗志。在第57个“学雷锋纪念日”暨第20个“中国青年志愿者服务日”来临之际,“云升旗”倡导让小爱和大爱交融在一起,青年团员从做好个人防护开始,积极参加家乡抗疫,贡献自己的青春力量。

关闭 打印责任编辑:hut