生化学院考研经验交流会为抗疫注入新动能

发布时间:2022-11-14文章来源:生命科学与化学学院 浏览次数:

11月11日晚,生命科学与化学学院“考研那件小事”主题经验交流会通过腾讯会议举行,近200名学生参加活动,从激发学习活力的角度为当前的抗疫行动注入了新动能。

主讲人生物技术系教师谢其均围绕复习前的准备工作、复习中的规划技巧、考试后的林林总总三个方面分享了备考、复习和复试的全过程经验。他的观点具体而生活化,语言幽默接地气,注重细节、情真意切,像“知识是网络的,网络是有节点的,清理好简单节点,才能暴露关键点,这就叫‘农村包围城市’”“Plan B就是考研人都要有的‘备胎’,第二选择也很重要”等金句频出。

生物技术1901班许玥表示,通过这次讲座收获了许多考研干货,明白考研最重要的还是拥有一颗持之以恒的心,并为目标努力奋斗,非常感谢老师。

生物技术1901班潘丽萍说道,还剩下40天左右的考研时间,往往越后面越难坚持。听过谢老师的交流讲座之后,会及时转换负面情绪,注意信息差,不在错误的方向浪费努力,坚定信念,坚持到最后。

“活动反响不错。差不多四分之一的本科生都参加了,考研群体覆盖率近100%。静默不等于工作停摆,居家教师们通过考研经验分享、一对一指导等形式为疫情下的教学工作作贡献,是积极抗疫、服务学生的表现。”分管教学工作的学院副院长介绍道。

据悉,在学校实行静默管理期,很多学生向谢其均老师问询有关考研的问题,他就萌生了做一次在线答疑的想法。作为考研率连续排名全校前列的学院,生命科学与化学学院不但常规性组织考研主题经验交流会,还会在初试成绩出来后组织考研复试专题讲座,并根据学生报考学校进行一对一的专题辅导。

关闭 打印责任编辑:xcb